人文社科校设研究院

首页  支持保障  工作条件  科研平台  人文社科校设研究院

浙江大学公共政策研究院

在浙江省委省政府和浙江大学的大力支持下,2008年9月分别由浙江省民政厅和浙江大学批准成立浙江省公共政策研究院与浙江大学公共政策研究中心。后经浙江大学研究决定于2012年浙江大学公共政策研究中心更名为浙江大学公共政策研究院。浙江省公共政策研究院与浙江大学公共政策研究院两块牌子、合署办公、成果共享,发挥社会科研机构机制灵活优势的同时,整合浙江大学校内体制和资源,积极推进与外界联系、合作和对接,推动公共政策科研成果转化应用。浙江大学公共政策研究院遵循独立、科学、公正、实用的管理理念,着眼于推动科学发展,旨在加强我国、我省公共政策研究及应用,推动浙江大学公共政策的研究,立足浙江,面向全国,为国家、为省委省政府、各级地方政府及其他社会组织提供高效优质、全方位的公共政策咨询服务,大力培养公共政策研究人才,不断提升公共政策参谋水平,打造一流智库。