人文社科校设研究院

首页  支持保障  工作条件  科研平台  人文社科校设研究院

浙江大学中国数字贸易研究院

浙江大学中国数字贸易研究院前身为浙江大学中国(杭州)跨境电子商务综合试验区研究院。2018年成为浙江省新型高校智库。2019年与阿里巴巴联合成立阿里巴巴数字贸易产教融合研究中心。同年,浙江大学中国数字贸易研究院通过遴选正式成为中国智库索引来源智库之一。研究院一直以“专业、前沿、高端、权威”为发展定位,秉承“开源创新、内涵发展”理念,整合浙江大学、全国乃至全球研究力量以及数字贸易特别是跨境电子商务相关企业组建的新型科研平台,主要具备六大功能:咨政建言、理论创新、人才培养、舆论引导、社会服务、公共外交,力求打造数字贸易特别是跨境电子商务领域国内顶尖、世界一流的高端新型智库。