人文社科校设研究院

首页  支持保障  工作条件  科研平台  人文社科校设研究院

浙江大学旅游与休闲研究院

浙江大学旅游与休闲研究院是浙江大学批准设立的校级旅游与休闲领域多学科交叉性研究机构。研究院以原浙江大学亚太休闲教育研究中心(APCL)为基础联合浙大旅游管理、休闲学科的专家为基本研究队伍以校内相关学科资源为支撑和依托,组合浙大人文、环境生态、经济、传播学、外语、体育和计算机等校内相关学科及浙工大、美院等校外研究力量引入国内外高端学术资源和社会资本。通过多学科交叉研究与协同创新,开展文旅休闲的基础理论与实践推广工作在文旅休闲领域具有高水平、强优势、大影响、具有浙大特色的创新型交叉研究机构。研究院拥有全中国唯一的休闲学硕士和博士培养点。