人文社科校设研究院

首页  支持保障  工作条件  科研平台  人文社科校设研究院

浙江大学社会治理研究院

2018年7月,浙江大学正式发文成立社会治理研究院,旨在倡导、开展、引领社会治理研究,以基层社会治理、社会组织、重大民生领域、公益慈善等为主要研究方向,立志于为我国加强和创新社会治理、打造共建共治共享的社会治理格局献智献策。研究院编辑出版英文期刊Journal of Chinese Governance(中国治理)和内部刊物《社会治理专报》等,对县域医共体试点工作的独立评估,美国、德国基层社会治理经验及其启示,基层社会治理中的自治法治德治,以“最多跑一次”改革精神加强和创新社会治理等议题进行研究,为地方政府、社会各界提供智力支持和决策参考。