人文社科校设研究院

首页  支持保障  工作条件  科研平台  人文社科校设研究院

浙江大学国家制度研究院

2019年12月12日,为贯彻落实党的十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的决定,浙江大学成立国家制度研究院。这是全国首家专门以中国特色社会主义制度理论和制度体系为研究对象的智库机构,以“聚焦重大问题,服务国家战略”为宗旨,充分发挥浙江大学多元学科优势和京杭两地办院的区位优势,围绕国家制度建设,打造国家高端智库。研究院的工作重点是深化、拓展和创新国家制度和国家治理理论,对接党和国家的重大需求,在推进制度创新、优化制度协同、完善治理体系、提升治理能力等方面,不断推出高水平理论研究成果与高质量决策建议,为国家制度建设和国家治理现代化提供学理支撑和智力服务。