自然科学校设研究院

首页  支持保障  工作条件  科研平台  自然科学校设研究院

浙江生态文明研究院

江生态文明研究院是浙江大学与安吉县共建的事业法人单位,于2020年12月正式注册成立,首任院长为中国工程院朱利中院士。浙江生态文明研究院对接浙江大学“创新2030计划之生态文明计划”学科会聚计划,积聚了由院士领衔、长江特聘教授等领军人才和国家级优秀青年人才为核心的一大批高层次人才。依托安吉“两山”理念实践和中国美丽乡村建设的先行经验优势以及浙江大学的科技创新和人才集聚优势,将重点开展生态文明创新研究与实践、生态文化理念传播与推广、绿色产业培育与发展、生态文明教育培训等方面工作,通过构建政府支持、产学研结合、市场化运作的深度融合创新体系,打造具有重要影响力的生态文明理论研究、技术创新、人才集聚、教育培训高地。