自然科学校设研究院

首页  支持保障  工作条件  科研平台  自然科学校设研究院

浙江大学氢能研究院

浙江大学氢能研究院成立于2022年6月23日,为浙江大学校设研究机构,由中国工程院院士郑津洋教授担任院长,下设综合管理办公室、研究开发部、技术转化部。研究院整合全校氢能相关优势教学科研资源,依托氢储输、氢安全等方向创新研究特色,坚持需求导向、问题导向、目标导向,以任务为纽带促进优势特色学科深度交叉融合,以创新为理念推动氢能制储输运用关键核心技术集中攻关,使之成为特色鲜明的一流氢能创新策源地和教学科研平台。目前,研究院正在开展以顶尖人才和高层次人才为核心、年龄和知识结构合理、多学科交叉的研究队伍建设,已建立多个高水平科研平台,在国内外氢能研究领域产生了重要影响。