自然科学校设研究院

首页  支持保障  工作条件  科研平台  自然科学校设研究院

浙江大学可持续能源研究院

浙江大学可持续能源研究院成立于2010年1月11日,是隶属浙江大学的虚实结合的开放性独立的研究机构。遵循自愿原则,组织校内相关院系和学科开展可持续能源相关领域的学术交流和科研合作,联合申请国家、省、校和企业的项目。通过985计划等国家项目的支持,构筑浙江大学可持续能源领域的科研大平台,汇聚浙江大学校内的优势学科和精兵强将,就可持续能源领域的一些重要问题开展多学科交叉重点攻关。根据国家能源重大需求和能源科学技术学科的发展趋势,以浙江大学能源清洁利用国家重点实验室为主要依托机构,凝聚浙江大学能源科学与技术研究领域优势学科的优势科研力量建设可持续能源科技创新平台。