首页  人才动态  新闻速递  新闻速递

学校召开《浙江大学高层次人才培育支持专项计划实施办法(试行)》解读会

为深入实施“六高强校”战略,贯彻学校“内涵发展,质量优先”的暑期会议精神,进一步推动学科与人才队伍建设,坚持引进与培育并举,发挥学院(系)主体作用,优化人才发展环境,学校近期印发了《浙江大学高层次人才培育支持专项计划实施办法(试行)》。

为了帮助各院系、单位明确政策,学校于2015915日召开会议予以解读。各院系、单位人事人才工作人员和部分院系、单位领导参加会议。会议由校人才办主任朱晓芸主持。

学校人才办陆飞华老师对实施办法出台的背景、意义进行了介绍,并从操作层面针对不同人才类型所对应的支持措施进行了详细解读:《浙江大学高层次人才培育支持专项计划实施办法(试行)》是学校面向一流学科建设、国际学术前沿、国家战略目标以及区域重大需求推出的针对性培育措施,通过加强工作条件和薪酬待遇保障,营造人才成长发展环境,有计划地培育和聚集一批高水平人才,促进高层次人才个人职业与学校事业共同发展,实现学校人才队伍建设的内涵发展,质量提升。解读现场与会人员也就政策实施中的具体问题进行了问询和答复。

人事处人才聘用与管理中心、资源配置与保障中心的工作人员也一起参会共同解答疑问,同时还就学校博士后管理、机关事业单位养老保险制度改革相关政策与参会人员进行了沟通和交流。