首页  人才动态  新闻速递  新闻速递

“科学与中国”院士专家巡讲活动之吴硕贤院士报告会成功举办

2015521日下午,由中科院、中宣部、教育部、科技部、工程院和中国科协等单位共同主办,浙江大学承办的“科学与中国”院士专家巡讲团活动之吴硕贤院士报告会在建筑工程学院安中大楼多功能厅隆重举行。报告会特邀著名建筑技术科学专家吴硕贤院士作了题为《推行绿色建筑,促进节能减排,改善人居环境》的学术报告。学校师生100余人听取了吴院士的报告。中国工程院董石麟院士主持了本次报告会。

报告会上,吴院士首先阐明了推行绿色建筑,促进节能减排,改善人居环境的重要意义,分析了推行绿色建筑的要点,以及我国绿色建筑事业现状与存在的问题,最后提出了中国推行绿色建筑的若干建议与具体措施。报告后,吴硕贤院士与学校师生进行了热烈的互动,详细解答了每一位与会师生的提问。

接着董石麟院士对吴院士的报告进行了总结,并再次感谢吴硕贤院士为广大师生带来如此精彩的学术报告会。最后,报告会在热烈的掌声中圆满结束。