通知公告
当前位置:首页 > 其他 > 通知公告

腾讯基金会启动科学探索奖,欢迎青年教师报名

编辑:TR 发布时间:2019-01-24 访问次数:3454

“科学探索奖”是由腾讯公司董事会主席兼首席执行官,腾讯基金会发起人马化腾联合众多知名科学家共同发起设立,腾讯基金会投入10亿元人民币的启动资金资助的奖项。该奖项每年将在基础科学和前沿核心技术方面的九大领域(数学物理学、生命科学、天文和地学、化学新材料、信息电子、能源环保、先进制造、交通建筑技术、前沿交叉技术),遴选出50名、45周岁以下的青年科技工作者,每位获奖人可获得300万人民币,分5年发放,每年60万人民币。

科学探索奖的设立旨在激励一代又一代青年人投入到科学探索之中。年龄45周岁以下,原则上取得本专业最高学历,且全职在中国大陆地区进行科研工作的青年科技工作者都可以进行报名,欢迎我校符合申报条件的青年教师积极报名。

相关申报信息如下:

“科学探索奖”申报详请(请点击查阅

“科学探索奖”报名通知(请点击下载

“科学探索奖”实施管理办法(请点击下载

“科学探索奖”申报指南(请点击下载

                             人才工作办公室

                             2019124