通知公告
当前位置:首页 > 其他 > 通知公告

关于开展2018年度长江学者特聘教授、求是特聘学者和文科领军人才期满及期中评估工作的通知

编辑:TR 发布时间:2018-10-15 访问次数:709
各有关学院(系):
根据《浙江大学求是讲席教授 求是特聘学者岗位制度实施办法》(浙大发人〔2011〕1号)的有关规定,学校将开展2018年度长江学者特聘教授、求是特聘学者和文科领军人才的期满及期中评估工作,具体名单见附件1。现将评估工作的有关事项通知如下:
1.参加期满评估的长江学者特聘教授、求是特聘学者填写期满总结报告,总结聘期内教学、科研、学科及队伍建设、社会服务工作情况,包括到岗履职时间、学校提供科研经费使用情况等,并自主选择是否申请续聘为求是特聘学者。其中,自然科学领域学者请填写浙江大学求是特聘学者(长江学者、求是特聘教授)期满总结报告(自然科学)》(附件2)、人文社科领域学者请填写浙江大学求是特聘学者(长江学者、求是特聘教授)期满总结报告(人文社科)》(附件3)、求是特聘学者(医师岗)请填写浙江大学求是特聘学者(医师岗)期满总结报告》(附件4)
2.学院(系)人力资源委员会(或具有相同职能的委员会)充分评议后对其工作进行综合评估,给出具体评估意见。评估内容主要包括:岗位目标及任务(包括教学任务、科研任务、学科建设任务、人才培养任务、实验室建设等)完成情况、岗位工作时间及工作绩效、研究工作是否有突破性进展、学科和团队建设等。
上述评估工作请各学院(系)在2018年11月5日前完成,并将期满或期中总结报告纸质版交人才工作办公室,电子版发送到tr@zju.edu.cn
3. 申请期满续聘的长江学者特聘教授和求是特聘学者还需参加学校组织的评估。学校评估的主要程序如下:由长江学者特聘教授或求是特聘学者对照聘任合同,介绍履职情况、取得的创新性成果等;回答评估专家组提出的相关问题;评估专家充分讨论与评议后投票。学校评估会议的具体时间(预计于12月中上旬召开)、地点将另行通知。
4. 校务会议根据评估专家组意见,确定评估结果。评估结果分为优秀、良好、合格和不续聘为求是特聘学者等四种。
  请相关学院(系)及时与长江学者特聘教授、求是特聘学者和文科领军人才联系,做好评估工作的安排。
联系人:马晨华、陆飞华、何银根
联系电话:88981345、88981390
 
                                        人才工作办公室

                                             2018年10月15日