招聘信息
当前位置:首页 > 招聘信息

浙江大学高分子科学与工程学系教师招聘启事

编辑:TR 发布时间:2018-01-04 访问次数:2885

浙江大学高分子科学与工程学系组建于1992年,坐落在风景秀丽的钱塘江边、西子湖版、老和山下、求是园中。建系20年来,高分子化学与物理被遴选为国家重点学科。目前学系由高分子科学、高分子复合材料和生物医用大分子三个研究所组成,致力于培养理工结合的高分子材料科学与工程本科生、高分子化学与物理和高分子材料硕士和博士研究生,与浙江大学化学系、材料科学与工程学院共设学科博士后流动站。现主要研究方向为高分子合成化学、聚合物流变学、聚合物膜材料、光电功能高分子、生物医用高分子等。

为促进浙江大学高分子学科的进一步发展,更好地服务国家与社会,现诚聘海内外优秀教师加盟,共同实现“聚各路英豪于求是园,合自由单体成高分子”的梦想。 

一、 招聘方向

高分子成型加工、高分子化学与物理、功能高分子等方向。

二、 招聘类型及条件 

(一)优秀青年人才

本研究领域同龄人中的拔尖人才,在海外知名高校取得博士学位,并有5年以上的海外学习与科研工作经历;或在国内知名高校取得博士学位,并有2年以上的海外科研工作经历;或已在国内科研院校工作,并做出突出成果者。年龄35周岁左右,全职来校工作。

应聘人员可选择常规创新师资引进,也可以依托我单位申报国家“千人计划”青年项目,入选者聘任为浙江大学“百人计划”研究员,具有博士生招生资格,并提供具有竞争力的研究条件和个人待遇,具体面议。

(二)外籍教师

应具有国内外知名大学博士学位,两年及以上教学或科研工作经历。在高分子成型加工、高分子化学与物理、功能高分子等方向取得显著成绩。外籍教师可选择进入事业编制,按照《浙江大学外籍教师聘用暂行办法》管理。特别优秀人员,如已在国外一流大学取得教职(助理教授以上),可以选择进入浙江大学“百人计划”,享受较为优厚的政策待遇。

同时,我系也招聘优秀的兼任外籍教师,年龄不得超过 70 周岁。

本招聘广告长期有效。请应聘者提供详细个人简历(自本科开始至申请之日连续的学习、工作简历(含职称职位),发表的论文、著作目录、参加的科研项目、专利及获奖情况等)。

联系人:廉洁 老师 

电话: 0571-87951308

邮箱:0012346@zju.edu.cn

浙江大学高分子系网址:http://polymer.zju.edu.cn/chinese/

浙江大学“百人计划”招聘启事

http://talent.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=20038&object_id=46004