招聘信息
当前位置:首页 > 招聘信息

浙江大学建筑工程学院诚聘海内外英才

编辑:TR 发布时间:2017-02-27 访问次数:3263
浙江大学建筑工程学院由土木工程学系、建筑学系、区域与城市规划系、水利工程学系组成。土木工程为国家重点一级学科,岩土工程和结构工程为国家重点二级学科。拥有软弱土与环境土工教育部重点实验室、浙江省空间结构重点实验室、浙江省饮用水安全与输配技术重点实验室、国家工科力学教学基地等,有17个研究所(中心)、1个工程实验中心及13个校企联合研发中心。
目前学院拥有创新师资260人,其中教授81人。拥有中国科学院院士1名、中国工程院院士3名、国家“千人计划”1名、“长江学者奖励计划”特聘教授3名、国家杰出青年科学基金获得者7名、“973”计划首席科学家1名、浙江省特级专家3名和一批国家“青年千人计划”、“长江学者奖励计划”青年学者、国家优秀青年基金获得者等高端优秀人才。
近年来,学院承担了国家科技重大专项、973项目、863计划、支撑计划、科技部国际合作项目、十三五重点研发计划、国家自然科学基金项目等国家级项目及课题300余项,另承担大量省部级重点项目。取得了一批高水平研究成果,包括国家自然科学二等奖、国家科技进步奖、省部级科技成果一等奖共计40 余项。拥有教育部、浙江省重点科技创新团队6个。
现学院土木工程高峰学科因发展需要,面向海内外公开招聘部分教授岗位教师。
 
具体要求如下:
一、招聘岗位及条件

学科名称
需求岗位及人数
研究方向
任职要求
土木工程
教授3-4名
结构工程、岩土工程、防灾减灾工程、市政工程、交通工程等
1、年龄一般不超过45周岁,身体健康,在国内外知名大学取得博士学位。
2、具有较高的学术造诣,良好的职业道德和严谨求实的学风,在行业内具有一定的学术影响力。
3、具有我校教授相当的研究能力与业绩水平,对学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有较强的团队指导能力和较高学术造诣的学科带头人。
4、已入选国家“青年千人计划”、“长江学者奖励计划”青年学者、青年拔尖人才、国家优秀青年基金获得者等人才计划,且有很好发展潜力的优秀青年骨干学者优先考虑。
5、全职到学校工作。

二、相关待遇
1.提供具有海内外竞争力的薪酬和科研启动经费;
2.可根据学校相关政策申购人才专用房;也可根据有关规定租用学校教师公寓
三、材料提供
有意应聘者,请通过电子邮件发送个人详细简历(含个人基本信息、学习和工作经历、主要学术成就、承担科研项目情况、发表文章目录及获奖情况等),以及代表性成果复印件,未来研究计划,3-5名可供咨询的推荐专家等。
 
欢迎垂询!
应聘截止时间:2017年5月30日
垂询电话:86-571-88208677
Email:zdchx@zju.edu.cn,
联系人:陈老师
学院地址:杭州市浙江大学紫金港校区安中大楼(邮编:310058)
 
同时欢迎海内外高层次人才积极申报浙江大学“百人计划”和国家“千人计划”!
 
 
浙江大学建筑工程学院
                                                2017年2月27日