招聘信息
当前位置:首页 > 招聘信息

浙江大学材料科学与工程学院诚聘海内外英才

编辑:TR 发布时间:2016-03-24 访问次数:3712

浙江大学是一所具有悠久历史的全国重点大学,经过一百多年的建设与发展,学校已成为一所基础坚实、实力雄厚,特色鲜明,在海内外有较大影响的研究型、综合型大学。浙江大学材料科学与工程学院前身材料科学与工程学系成立于1978年,是全国最早从事材料科学与工程研究和人才培养的单位之一,设有半导体材料、金属材料、无机非金属材料、材料物理、复合结构材料5个研究所和电子显微镜中心,并建有硅材料国家重点实验室、表面与结构改性无机功能材料教育部工程研究中心、浙江省电镜中心、浙江省电池新材料与应用技术研究重点实验室、浙江省新型信息材料技术研究重点实验室。在材料微纳结构、信息功能材料、能源功能材料、先进结构材料、生物医用材料等方面开展研究工作,在国内外具有重要的学术影响力。201512月,据美国ESI对全球材料科学学科评估显示,浙江大学材料科学学科在全球高校中位居第13位。

为加快学院的发展步伐,现面向全球诚招英才,热忱欢迎海内外杰出人才加盟浙大材料学院,携手共创材料学院新的辉煌。

一、国家海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”)创新人才长期项目 5

任职要求:1)一般应在海外取得博士学位,在海外知名高校、科研院所、国际知名企业或金融机构担任正教授或相当职位;(2)从事自然科学、工程技术等领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文;或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术;(3自被批准入选“千人计划”的半年内全职到岗工作。在学校连续工作不少于3年,每年在校工作时间不少于9个月;(4)年龄一般不超过55周岁。

待遇:1)学校提供良好的薪酬待遇,一人一议;(2)如符合浙江大学高层次人才预留专用房的申购条件,可申购学校高层次人才预留专用房一套,或享受一定的住房补贴;(3)学校提供研究经费,可根据需要配备工作助手,费用在研究经费中支付;(4)国家提供一次性补助100万元(免税),浙江省提供一次性科学技术奖励100万元(免税)。

二、国家青年海外高层次人才引进计划项目(简称“青年千人计划”)10

任职要求:1)全职在校工作,年龄不超过40周岁;(2)属自然科学或工程技术领域,在海内外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;(3)申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业机构有正式教学或科研职位;(4)为所从事研究领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。注:对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格申报。

待遇:1)学校提供良好的薪酬待遇;聘任为“百人计划”研究员,具有博士生招生资格;(2)如符合浙江大学人才专项房的申购条件,可申购学校人才专项房1套;(3)国家提供100-300万科研经费补助;(4)国家提供一次性补助50万元(免税),浙江省提供一次性科学技术奖励100万元(免税);(5)按照学校“百人计划”项目提供科研启动经费:实验学科每人资助人民币200万元。

三、博士后研究人员 50

聘用条件:1)在国内外知名高校及研究机构取得材料、化学、物理等相关专业博士学位,博士毕业三年之内;(2)工作勤奋、踏实,有事业心和团队协作精神,具有良好的科学道德素养和团队合作精神;(3)年龄三十五周岁以下。

待遇:1)学院提供良好的薪酬待遇,年薪10-30/年;(2)博士后人员在校期间落户、住房、子女教育按浙江大学相关政策执行。

四、材料提供

详细个人简历(自本科开始至申请之日连续的学习、工作简历,发表的论文、著作目录,主要教学、科研成绩,承担的科研项目、专利及获奖情况等);未来研究计划;3-5名可供咨询的推荐专家。

欢迎垂询!

联系人:王育萍

电话:0571-87952293;传真:0571-87952293

E-mailwangyp@zju.edu.cn

地址:浙江省杭州市浙江大学玉泉校区材料学院组织人事办公室

邮 编:310027