招聘信息
当前位置:首页 > 招聘信息

浙江大学国家青年海外高层次人才引进计划项目和“百人计划”招聘启事

编辑:TR 发布时间:2016-01-25 访问次数:34331

国家青年海外高层次人才引进计划项目(简称“青年千人计划”)简介

岗位职责:

1)参与制定学科建设和发展规划,协助学科带头人在本学科某一研究方向上取得重要的学术成果;

2)面向国际科学与技术前沿和国家重大战略需求,在本学科领域开展原创性、重大理论与实践问题研究和关键技术攻关,积极争取并主持国家重大科研项目研究,力争取得重大标志性成果;

3)讲授核心课程,培养和指导研究生。

任职要求:

1)属自然科学或工程技术领域,在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上的海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作3年以上;

2)申报时在海外知名高校、科研机构或知名企业机构有正式教学或科研职位;

3)为所从事研究领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;

4)全职在校工作,年龄不超过40周岁。

注:对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格申报。

相关待遇:

1)学校提供良好的薪酬待遇;聘任为“百人计划”研究员,具有博士生招生资格;

2)如符合浙江大学人才房的申购条件,可申购学校人才房一套;

3)国家提供100-300万科研经费补助;

4)国家提供一次性补助50万元(免税),浙江省提供一次性科学技术奖励100万元(免税);

5)按照学校“百人计划”项目提供科研启动经费:实验理科、工科、农科、医科等每人资助人民币200-300万元,非实验理科每人资助人民币50万元。

(具体招聘要求详见下面浙江大学“百人计划”招聘启事)

                                     

浙江大学“百人计划”招聘启事

浙江大学是一所具有悠久历史的全国重点大学,经过一百多年的建设与发展,学校已成为一所基础坚实、实力雄厚,特色鲜明,在海内外有较大影响的研究型、综合型大学。为了引进并培养一批符合学科发展方向、具有国际竞争力的优秀青年学者,造就一支支撑学校未来发展的高水平师资队伍,浙江大学借鉴国际高水平大学教师聘任的学术标准和程序,试行教师TenureTrack制,实施“百人计划”。

“国有成均,在浙之滨”。热诚欢迎海内外青年英才的加盟,共创浙江大学新的辉煌。

一、招聘对象及条件:

1.具有国际高水平大学助理教授或副教授相当水平的优秀青年人才;年龄一般在35周岁左右,身体健康;入选后,全职在岗工作。

2. 具有良好的职业道德、严谨求实的学风、突出的学术发展潜力和合作精神,能独立发展一个学术方向。

二、相关待遇

1.聘任为研究员,具有博士生招生资格;

2.提供具有海内外竞争力的薪酬和科研启动经费;

3.提供办公和实验室空间;

4.提供公寓住房,可按照相关政策申购人才专项房1(位置紧邻主校区紫金港西区)

5.协助解决子女入学入托,协助安排配偶工作。

三、材料提供:

详细个人简历(自本科开始至申请之日连续的学习、工作简历,发表的论文、著作目录,主要教学、科研成绩,承担的科研项目、专利及获奖情况等);未来研究计划;3-5名可供咨询的推荐专家。上述材料请发送至tr@zju.edu.cn,并注明应聘“百人计划”。

欢迎垂询!

联系人:徐晓忠、何银根、陆飞华

联系电话:+86-571-8898134588981390

传真:+86-571-88981976    E-mail: tr@zju.edu.cn

地址:浙江杭州市余杭塘路866号浙江大学人才工作办公室,邮编:310058

(请点击http://talent.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=20038&object_id=20344,了解详细的学科信息)