招聘信息
当前位置:首页 > 招聘信息

浙江大学新农村发展研究院教师招聘启事

编辑:TR 发布时间:2019-06-26 访问次数:305
 

浙江大学新农村发展研究院,是全国首批十所高校建设新农村发展研究院,是综合性大学农科特色的展示窗口。为加快推进“双一流”建设,研究院以实施“设计育种”学科会聚研究计划为契机,利用学科综合优势打造交叉研究创新高地,力争在前沿生物技术、农业种质创新、新品种选育等方面取得突破,打造全球领先的基因组合成育种实验平台和精准设计育种平台。高水平研究院建设需要更多的优秀人才,浙江大学新农村发展研究院热诚邀请海内外青年英才加盟。

一、基本条件及岗位需求

基本条件:

1.具有博士学位;2年及以上博士后或工作经历。

2.有较强的科学研究能力;境内应聘者应主持国家级科研项目;境外应聘者研究成果应达到相关学科副教授任职基本要求。

3.年龄一般在35周岁左右,高级职称人员可适当放宽;身体健康;入选后,全职在岗工作。

4.具有良好的职业道德、严谨求实的学风、突出的学术发展潜力和合作精神。

5.具有交叉学科学习、研究背景者优先考虑。

团队名称

人数

岗位需求

抗性与安全性评价

3(植物生物抗性与安全1、植物非生物抗性与安全1、动物非生物抗性与安全1

植物学、植物营养学、植物保护学、昆虫学、预防兽医学等相关专业。

生物信息与大数据

1

1.具备生物信息学、数量遗传学、群体遗传学或大数据研究背景,具有计算平台管理能力;具有独立撰写论文和科研课题申请能力。

2.该岗位主要开展大数据育种技术研究、农业大数据分析和大数据计算平台维护等内容。

品质与环境评价

1

1.掌握食品与农产品品质研究的基本方法,掌握食品品质评价的相关技术。

2.在研究生阶段或者博士后阶段具有2年以上食品科学相关研究经历。

番茄等园艺作物种质创新与育种

1

1.生物、植物、园艺或农学等相关专业博士学历。

2.拥有扎实的遗传学知识和分子生物学技能,有番茄作物栽培生理或育种背景优先考虑。

棉花、油菜等经济作物育种

2

1.主要从事棉花、油菜设计育种研究。具有遗传育种及相关学科博士学位。

2.发表过棉花和油菜分子育种的高水平学术论文。

3.有从事棉花、油菜育种实践经历的优先。

水稻、玉米等粮食作物育种

1

拥有农学或相关学科的博士学位,在研究生阶段或者博士后阶段具有2年以上玉米新品种培育或玉米遗传转化的研究经历。

1

掌握基因组生物信息学分析技术、拥有农学或相关学科的博士学位,在研究生阶段或者博士后阶段具有2年以上作物分子设计育种相关研究经历。

猪育种团队

1

动物科学、生命科学、计算机科学等相关专业。

二、相关待遇

根据引进人才的具体情况和相关规定为其提供良好的工作、生活条件,具体面谈。

三、材料提供

请将应聘材料通过电子邮件发送至litielin@zju.edu.cn(邮件主题:姓名+学校+专业),应聘材料包括:详细个人简历(自本科开始至申请之日连续的学习、工作简历,发表的论文、著作目录,主要教学、科研成绩,承担的科研项目、专利及获奖情况等);未来研究计划;3-5封专家签字的推荐信;符合岗位需求的其他证明材料。

招聘截止日期:2019830

欢迎垂询!

联系人:李铁林

电话/传真:0571-88982725

地址:浙江省杭州市浙江大学紫金港校区西区农业科技创新大楼

邮编:310058