当前位置:首页 > 部门简介 > 部门概况
部门概况

浙江大学人才工作办公室在学校党委和行政的坚强领导下,坚持党管人才原则,树立一流意识,围绕一流目标,贯彻一流标准,做强做实人才的引育、管理和服务工作,加快打造人才高地,进一步发挥人才作用,构建人尽其才的人才队伍体系,为推进中国特色世界一流大学建设提供坚实人才保障。

具体工作职能包括:学校人才队伍建设规划的制定与落实;高层次人才和优秀青年人才引进、培育和考核激励政策的制定与实施,聘用合同和相关经费管理、考核评估与相关服务;高层次人才支撑保障资源的统筹协调;院系高层次人才和优秀青年人才工作指导、支持与督促;学术大师汇聚计划实施,两院院士推荐申报、文科资深教授评聘及日常管理和服务,中国科学院杭州院士联络处相关工作;国家、省部、学校各类人才计划与项目的招聘、选拔、推荐、管理和服务;讲座教授评选及管理服务;学校人才工作领导小组办公室日常工作等。

人才工作办公室成立于201211月,与人事处合署。