当前位置:首页 > 部门简介 > 部门职责
部门职责

人才工作办公室是学校主管高层次人才和优秀青年人才的引进、培育、管理和服务的职能部门。主要职责是:

1.      宣传、贯彻、落实上级和学校人才工作政策,研究人才队伍建设状况和人才制度改革,为学校决策提供参考。

2.      加强学校高层次人才队伍建设规划,制订或参与制订相关政策和制度并组织实施,主要是做好求是特聘学者及以上层次的人才队伍建设工作。

3.      加强学校优秀青年人才队伍建设规划,制订或参与制订相关政策和制度并组织实施,主要是做好“百人计划”等优秀青年人才队伍建设工作。

4.      实施学术大师汇聚计划,做好两院院士推荐申报、文科资深教授评聘及日常管理和服务,推进海外科学家联合工作室的建设,做好中国科学院杭州院士联络处相关工作。负责两院院士和文科资深教授的退休事宜。

5.      负责相关国家、省部、学校人才计划与项目的招聘、选拔、推荐、管理和服务。

6.      负责院系高层次人才和优秀青年人才工作指导、支持与督促,及时向学校反映重要情况,提出对策建议。

7.      负责高层次人才和优秀青年人才的聘任、合同管理、相关经费管理、考核评估与相关服务。

8.      负责建立并实施高层次人才和特别优秀的青年人才引进绿色通道制度。

9.      做好高端智力柔性引进工作,负责讲座教授等的评选及管理服务。

10.    承担学校人才工作领导小组办公室日常工作,做好各类支撑保障资源的统筹协调。

11.    完成学校交办的其他任务。