浙江省高层次人才认定

办理流程:

有认定需要的省部属高层次人才填写提交《省部属高层次人才申请认定表》《省部属单位高层次人才申请认定情况汇总表》

用人单位(院系或部门)把关同意后公示5个工作日;

报学校人才办初审后汇总上报(院系同时将电子版《省部属高层次人才申请认定表》和《省部属单位高层次人才申请认定情况汇总表》发tr@zju.edu.cn,纸质版交东三104,其中纸质版请保证在A4二页之内,正反面打印);

省人社厅、省教育厅、省卫计委、省国资委根据协调会分工进行审核;(各单位审核工作原则上不超过3个工作日)

省人社厅复核后报省委人才办。
 

浙江省高层次人才认定详细情况请见 浙江省人才网事项介绍网页

 

备注:

1.留学回国人员购置免税车:留学回国人员小客车指标申请认定表(说明:请留学人员(回国1年内)先按规定到杭州海关办理《回国人员购买国产汽车准购单》,提出购买国产免税小汽车的申请(以海关申请时间为准)。再将《留学回国人员小客车指标申请表》报送至所在单位人事部门进行认定。)

同时满足以下几个条件的留学回国人员或访问学者可以享受申请留学回国人员小客车指标:一是在外学习、进修1学年以上(含1学年);二是自毕(结)业之日起在外停留时间不超过2年;三是自毕(结)业后首次回国入境之日起1年内向海关提出购买免税国产汽车的申请;四是购买留学生回国购买免税车计一个免税指标(在国外连续停留180天有一个免税指标),中途回国在境内停留时间不超过30天的,按连续在境外时间计算;五是初次购买免税国产小汽车。 符合条件的留学回国人员无需申请高层次人才认定,需先在杭州海关提出购买国产免税小汽车的申请,拿到批文后,再将《留学回国人员小客车指标申请表》及归国时间为一年内的留学回国人员证明报送至所在单位人事部门,经省委人才办审核通过后,省委人才办将出具相应函件给杭州市,留学回国人员凭该函件办理。