您所在的位置:首页  招聘信息
招聘信息
招聘信息

浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心 高层次人才招聘启事

来源 :夏琳    发布时间 :2022-11-28    阅读数 :413

浙江(浙江大学)国际发展和治理研究中心是浙江省委省政府和浙江大学共同培育的新型智库。中心以研究共同富裕等现代化重大议题,搭建国内外政产研学知识网络,开展科学研究,深化浙江与国际社会的双向交流为主要任务,致力于成为立足浙江、心系中国、聚焦亚洲、面向全球的国际化智库。根据发展需要,中心现面向海内外公开招聘智库人才和优秀青年人才(“百人计划”研究员)若干名,纳入学校事业编制管理,热忱欢迎优秀人才加盟。

一、研究方向

本次招聘聚焦以下三个研究方向:城乡一体化和区域协调发展、数字经济发展和治理、亚洲现代化比较。

二、岗位要求

应聘人员应遵守中华人民共和国宪法和法律,具有坚定的理想信念,良好的思想政治素质、师德师风和敬业精神,坚持立德树人。岗位及对应条件如下:

(一)智库领军人才,1

应聘者一般不超过49周岁,一般应具有正高级专业技术职务或相当职位,精通一门外语,最好是英语。具有丰富的决策咨询经验或资政研究经历,原则上有5年以上决策咨询相关研究或工作经历,具有高水平决策咨询研究成果,在同行中具有广泛影响力;熟悉本研究领域国内外发展与治理理论和实践,具备组织、争取和主持国家重大科研项目的能力,能够带领本领域研究团队提炼中国自主知识体系。符合条件的可纳入“求是智库岗”等人才引进计划,具体一人一议。

(二)“百人计划”研究员,2

应聘者一般不超过35周岁,精通一门外语,最好是英语;取得国内外高水平大学博士学位,具有国际高水平大学助理教授或副教授相当学术水平;为所从事研究领域的青年拔尖人才,有成为该领域学术带头人的发展潜力,原则上能独立发展一个符合学科发展要求的学术方向。

三、岗位待遇

1、薪酬待遇:提供有竞争力的薪酬;

2、住房资源:两个岗位均可租住学校教师公寓,另外“百人计划”研究员晋升长聘教职后,如符合学校人才住房申购条件,可以优惠价格申购人才住房一套;

3、启动经费:按照学科领域提供有竞争力的科研启动经费;

4、办公空间:提供良好的办公环境空间;

5、团队建设:具有博士生招生资格的,校院统筹给予博士生招生名额支持,支持招收博士后;

6、服务保障:协助解决子女入学入托;协助办理落户、外国人永久居留证等。

四、应聘材料及方式

1、详细的个人简历(自本科开始至申请之日连续的学习、工作简历,着重介绍取得的主要学术成就及智库影响力等)。

2、学历、学位证书及现任职证明。

3、近五年5项代表性研究成果材料(包括中英文学术论文、著作,决策咨询类成果及批示情况等)。

注:请将以上完整材料整合为单一PDF文档,以“姓名+浙江(浙江大学)国际发展与治理研究中心+研究方向+岗位”,简历投递长期有效。

联系人:李佳副教授

联系邮箱:lijia82@zju.edu.cn



(文稿由国际发展与治理研究中心提供)