您所在的位置:首页  新闻动态  新闻动态
新闻动态
新闻动态

浙江大学小米青年学者评审委员会第一次会议召开

来源 :杨友鹏    发布时间 :2022-07-15    阅读数 :4

    近日,浙江大学小米青年学者评审委员会第一次会议以线上线下结合的方式顺利召开。浙江大学副校长、评审委员会主任黄先海,小米公益基金会综合部主任、评审委员会副主任高文隽,理学部、工学部、信息学部学术委员会代表,浙江大学发展联络办公室主任、教育基金会秘书长沈黎勇等出席会议。浙江大学人才工作办公室副主任马晨华主持会议。

会上,相关学部学术委员会代表介绍了2022年浙江大学小米青年学者的评审推荐情况。四位推荐候选人进行了汇报答辩,并与各位专家展开了交流讨论。

与会专家对四位推荐候选人的研究成果和未来工作规划给予了充分肯定。经评审委员会集体审议决定,数学科学学院的赖俊博士、材料科学与工程学院吴浩斌博士、信息与电子工程学院詹启伟博士、控制科学与工程学院邓瑞龙博士入选为2022年浙江大学小米青年学者。

高文隽女士简要介绍了“小米青年学者”的项目理念,她表示,该项目旨在帮助青年人才免除后顾之忧,全力投入科研和教学工作,这也是双方在人才队伍建设方面的有益探索,期待未来与浙江大学继续加强互动交流,携手推进深度合作。

先海作总结讲话,他介绍了浙江大学优秀青年人才队伍建设情况,对本届获得基金资助的四位青年学者表示祝贺,并向小米公益基金会对浙江大学的关心与支持致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,浙江大学拥有一大批具有国际化视野、勇担未来发展使命的优秀青年人才,希望广大青年学者要心怀“国之大者”,紧密围绕社会与国家需求做科研;要培养坚忍不拔的意志和内力,肩负起自身的社会责任和神圣使命;要树立崇高的学术思想和人生理想,争取在攀登事业高峰的同时能引领一批为共同远大理想而追随的后来者。他表示,“小米青年学者”项目的顺利实施必将推动学校的青年人才工作再启新程、再攀新高,学校会将这份大爱转化为改革发展的不竭动力,以构建学科高峰为牵引,以培育一流人才为引擎,以提升科研内涵为核心,为国家和人类文明进步作出新的更大贡献。

小米公益基金会,浙江大学人才工作办公室、发展联络办公室等部门有关人员参加会议。

 

浙江大学小米青年学者项目介绍

“浙江大学小米青年学者”是202112月北京小米公益基金会向浙江大学教育基金会捐资设立的,旨在促进青年科研人才培养,推动青年教师队伍建设,助力优秀青年人才的成长和发展。