您所在的位置:首页  新闻动态  新闻动态
新闻动态
新闻动态

人才工作办公室召开2022年暑期工作会议

来源 :杨友鹏    发布时间 :2022-07-11    阅读数 :70

在浙江大学设立人才工作办公室10周年之际,面对国内外人才工作新形势新目标新任务,为了更好地贯彻新时代人才强校核心战略,擘画新时代人才工作的愿景和蓝图,助力人才心怀“国之大者”,始终“走在前列”。79日,人才办在浙江大学衢州研究院召开暑期工作会议,会议由人才办主任许翾主持。

许翾主任强调,在人才办成立10周年之际,召开这次工作会议,非常有意义。10年以来,在学校党委行政的坚强领导下,学校人才工作按照“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的战略导向,人才队伍不断壮大,人才梯队日趋合理,人才成果成就斐然,人才生态日渐优化,为国家“两中心、一高地”建设和学校迈向世界一流大学前列提供了强大的人才支撑。

许翾主任指出,人才工作不仅要“鉴往”,更要“知来”。要从人才工作的独特性出发,牢固树立四个思维:一是系统思维,对人才工作整体和部分之间进行充分思考和反馈,大道至简,增量为王;二是卓越思维,筑牢“世界一流大学前列”的卓越思想理念,以卓越的人才工作队伍,培养、引进、用好卓越人才;三是底线思维,严守人才工作秘密,全力做好人才安全和人才隐私保密工作,为人才营造公平公正的成长环境,维护学校良好的人才生态,实现人人皆可成才,人人尽展其才的良好局面;四是实践思维,实践才能出真知,要在解决人才工作的具体实践中,锻造凝练提升人才工作队伍,凝聚奋斗力量,为国家实现第二个百年奋斗目标,为浙江大学迈向世界一流大学前列新征程,贡献更多人才力量。

会议期间,陈良、陆飞华和马晨华等3位副主任依次汇报前期人才工作要点和今后工作发展思路。化工学院副院长张治国,化工学院副院长潘鹏举,生工食品学院智能农业装备研究所副所长林涛,党委教师工作部副部长、人力资源处副处长徐洁,人力资源处副处长杜悦进行了指导发言。人才办其他与会人员就上述议题进行了充分讨论和交流,提出了建设性的意见建议。

(文 杨友鹏/摄影 郑有秀)