您所在的位置:首页  通知公告  通知公告
通知公告
通知公告

关于做好2022年度浙江大学“求是智库岗”评聘工作的通知

来源 :杨友鹏    发布时间 :2022-05-12    阅读数 :0

为进一步加强智库人才队伍建设,引育在国家层面有重大决策影响的高层次智库人才,特设立浙江大学“求是智库岗”。现启动2022年评聘工作,有关事项如下。

一、评聘条件

(一)坚持正确政治方向,增强四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护”,具有爱国奉献精神。坚持立德树人,恪守学术规范,师德高尚,学风严谨,身体健康,能全职在浙江大学工作。校外引进人员的年龄原则上不超过60周岁。

(二)具有突出的政策研究能力和丰富咨政经验,为党和政府决策做出重要贡献,有很强的政策影响力和社会影响力。

(三)具有扎实学识,在相关学科领域有较大成就。具有较强的团队精神和相应的组织、管理能力,具有创新性、战略性思维,能够引领所在智库高水平发展。

(四)国内应聘者应具有教授/研究员或相当职称;海外应聘者一般应具有一流大学副教授或高水平大学教授及以上专业技术职务或相当职位。

(五)有多项代表性国家级采纳智库研究成果;在省部级以上政府决策咨询机构或重要的国际组织担任负责人、委员或专家顾问;作为负责人承担国家重大科研项目或获得省部级以上重要科研成果奖项。具体以邮件通知为准。

二、设岗范围

“求是智库岗”在国家高端智库区域协调发展研究中心(含成员单位、院系分中心)、北京研究院(国家制度研究院)、各浙江省重点专业智库、浙江省新型高校智库试点设岗,逐步向全校开放。

三、岗位职责

“求是智库岗”应与学校及依托单位签订聘期三方协议,约定相关职责,主要包括:

(一)引领高端智库建设,积极参与智库发展规划制定与执行,积极引进和培育优秀青年人才,充分发挥智库平台优势,加强人才队伍建设,组建具有咨政热情、创新活力的智库研究团队。

(二)开展高水平智库研究,积极建言献策,根据聘期协议提交高水平决策咨询报告,并对党和国家决策产生直接影响。积极发挥咨政启民的作用,积极引导舆论、启迪明智。

(三)推动智库建设与科学研究融合发展。面向国家重大战略需求,积极争取并主持国家重大科研项目,在相关学科领域开展原创性的重大理论与实践问题研究,努力取得有重大影响的研究成果。

(四)拓展国内外交流与合作,提高智库的国内外影响与声誉,提升智库整体竞争力。

四、支持措施

“求是智库岗”聘期一般为四年,在聘期内由学校提供岗位特别津贴,所在单位有条件的也可以适当增加配套津贴。

聘期结束时,进行期满评估,通过则再次按程序聘为“求是智库岗”;若满足求是特聘学者的要求,也可转评为求是特聘学者。

已获“求是特聘学者”及以上层次人才计划与人才项目的人员,以及在聘其他求是专项岗的人员不重复聘任。

五、评聘程序

校外引进人员申请求是智库岗实行评审制,设岗单位提出拟引进求是智库岗人员申请,经社会科学研究院业绩审核后,由人才工作办公室、社会科学研究院、相关学部组织专家评审,通过后报学校审定。

校内人员申请求是智库岗实行认定制,符合申报条件者提出申请,所在单位审核,社会科学研究院会同人才工作办公室、相关学部组织会审后,报学校确定人选。

六、申报材料及时间要求

各单位(院系)请于2022610日前将审核签字盖章后的《浙江大学“求是智库岗”候选人推荐表》纸质版及相关材料提交社会科学研究院,电子版同时发送到zhoushi@zju.edu.cn。其中校外引进人员的推荐工作常年受理,后续有适合人选可随时推荐申报。

七、联系人及联系电话

社会科学研究院:周   88981205

人才工作办公室:杨友鹏   88206436

附件:浙江大学”求是智库岗“候选人推荐表(2022年).docx

 

人才工作办公室

社会科学研究院

2022512