您所在的位置:首页  招聘信息
招聘信息
招聘信息

之江实验室、浙江大学联合诚聘百名科研人才

来源 :冷杰    发布时间 :2021-01-14    阅读数 :132

之江实验室成立于201796日,坐落于杭州城西科创大走廊核心地带,是浙江省委、省政府深入实施创新驱动发展战略、探索新型举国体制浙江路径的重大科技创新平台。实验室以“打造国家战略科技力量”为目标,由浙江省人民政府主导举办,实行“一体两核多点”的运行架构,聚焦智能感知、人工智能、智能计算、智能网络、智能系统五大科研领域,重点开展前沿基础研究、关键技术攻关和核心系统研发,建设大型科技基础设施和重大科研平台,抢占支撑未来智慧社会发展的智能计算战略高点。目前,之江实验室已获批牵头建设智能科学与技术浙江省实验室。

浙江大学创立于1897年,是一所历史悠久、声誉卓著的高等学府。设有7个学部、37个专业学院(系)、1个工程师学院、2个中外合作办学学院、7家附属医院。学科涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、艺术学、理学、工学、农学、医学、管理学等十二个门类,是一所特色鲜明、实力雄厚、在海内外有较大影响的综合型、研究型、创新型大学。在国家公布的“双一流”建设名单中,学校入选一流大学建设高校(A类),18个学科入选一流建设学科,居全国高校第三。

根据之江实验室与浙江大学人才发展战略、科研创新和平台建设合作需要,双方联合引进100名海内外人才。

一、引进人才类别

(一)顶尖人才:具有国际影响力的领军人才,例如:中国两院院士、发达国家院士或具有相当学术造诣的国内外顶尖人才。符合浙江大学求是讲席教授条件及双方合作需要的,同时聘为浙江大学求是讲席教授。

(二)杰出人才:在本研究领域取得国内外同行公认的突出科研成就,例如:海内外高水平大学教授,或具有相当水平的著名研究机构的专家学者、知名企业资深研发专家。符合浙江大学求是特聘学者条件及双方合作需要的,同时聘为浙江大学求是特聘学者。

(三)骨干人才:海内外高水平大学助理教授及以上人才,优秀的博士后,或具有相当水平的科研机构研究人员及企业工程技术人员。符合浙江大学“新百人计划”条件及双方合作需要的,同时聘为浙江大学“百人计划”研究员。

二、引进人才待遇

(一)实行一人一议的协议工资制度。之江实验室为所有引进人才提供有竞争力的薪酬。

(二)提供必要的工作和生活保障。之江实验室为所有引进人才提供办公实验空间、科研启动经费和团队搭建支持;提供人才公寓。

三、研究领域

(一)智能感知

类人感知、量子传感、光纤传感等方向。

(二)人工智能

数据智能、融合智能、智能算法与平台、人工智能社会实验等方向。

(三)智能计算

计算与数据科学、智能与认知科学、生物计算等基础理论方向,智能计算硬件、智能计算软件、智能计算平台等方向。

(四)智能网络

未来通信与网络、工业互联网等方向。

(五)智能系统

智能机器人、网络健康大数据、金融科技等方向。

四、应聘方式

请提供详细个人简历:包括自本科开始至申请之日连续的学习、工作经历;发表的论文、著作目录,主要教学、科研成绩,承担的科研项目、专利及获奖情况;未来研究计划等。简历请以“姓名-研究方向(联合引进)”命名,通过以下方式之一提交:

1.发送至邮箱:baoll@zhejianglab.comtr@zju.edu.cn

2.登录之江实验室招聘官网zp.zhejianglab.com,在线填写简历;

3.关注之江实验室微信公众号,在应聘入口填写简历;

4.关注之江实验室Linkedin招聘账号zhejianglab

五、联系人及联系方式

(一)之江实验室

联系人:章老师

电话:0571-57874716

邮箱:baoll@zhejianglab.com

地址:浙江省杭州市余杭区文一西路1818号中国人工智能小镇

(二)浙江大学

联系人:邱老师

电话:0571-88981390

邮箱:tr@zju.edu.cn

地址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866