您所在的位置:首页  通知公告  通知公告
通知公告
通知公告

关于做好2020年度浙江大学“求是工程岗”招聘工作的通知

来源 :冷杰    发布时间 :2020-12-01    阅读数 :320

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于加快实施创新驱动发展的战略,加强我校多元化高水平教师队伍建设,吸引汇聚一批具有丰富工程实践经验的工程领域高水平人才,促进相关学科产、学、研一体化发展,设立浙江大学求是工程岗。现开始首期招聘工作,有关事项如下。

一、评聘对象

校外拟引进人才及202011日后入职的教师。

二、评聘条件

(一)坚持立德树人,恪守学术规范,品德高尚,学风严谨,身体健康,全职或拟全职在浙江大学工作。申报人的年龄原则上不超过55周岁。

(二)具有优秀的工程技术研究能力、工程技术研发组织协调能力和丰富的工程实践应用经验;具有促进学科交叉、提升学科原创能力以及解决重大工程技术问题能力。

(三)研究工作体现中国特色,在“大、难、新”重大工程中做出公认的、具有原创性的工程技术创新成果,主持领导过国家重大工程或国家卡脖子关键技术工程项目,研发出有行业影响力的产品或取得业界认可的代表性成果,产生重大的经济、社会效益,在同行中具有较大影响力。

(四)申报人员近年曾担任国资委、世界500强企业主要技术负责人或相当级别人员,包括但不仅限于以下类别:

1.世界500强企业的主要技术负责人

2.世界知名高科技公司的主要技术负责人

3.国家重大型号主要技术负责人

4.全国工程勘察设计大师

5.国家重大标志性基础设施的主要技术负责人

6.国家级奖项的主要获奖者(一等奖排名前3;二等奖排名第1

三、岗位及职责

求是工程岗获得者的研究工作原则上依托国家级科研基地实施开展,在技术研究、学科建设、工程组织和应用、团队建设、人才培养等方面发挥引领作用。

2020年度优先设岗岗位及具体岗位职责见附件。

四、支持措施

“求是工程岗”的聘期为四年,在聘期内由学校提供岗位特别津贴。聘期结束时,进行期满评估,通过则再次按程序聘为“求是工程岗”;若满足其他求是专项岗的要求,也可转聘其他求是专项岗。

五、评聘程序

1.各院系(单位)积极物色人选,对初选通过的候选人,填写《浙江大学“求是工程岗”候选人推荐表》,按要求进行院系评审。

2.各院系(单位)请于20201220日前将院系(单位)签字盖章后的《浙江大学“求是工程岗”候选人推荐表》纸质版及相关材料提交到相应学部,电子版同时发送到tr@zju.edu.cn

3.相关学部会同人才工作办公室、科学技术研究院组织会审后,报学校确定人选。

六、联系人及联系电话

工学部:方益华,87952087

信息学部:周立芳,87952669

人才工作办公室:冷杰、陆飞华,8898139088208969

科学技术研究院:刘剑蕾、蒋啸,88981187

 

工学部

信息学部

人才工作办公室

科学技术研究院

                               2020121

 

 

附件:

浙江大学“求是工程岗”候选人推荐表.docx

浙江大学“求是工程岗”2020年度岗位设置表.xlsx