您所在的位置:首页  通知公告  通知公告
通知公告
通知公告

关于做好第六批浙江省特级专家人选推荐工作的通知

来源 :冷杰    发布时间 :2020-08-24    阅读数 :919

各学部、学院(系)、各有关单位:

依照省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于开展第六批浙江省特级专家评选的通知》,以及《浙江省特级专家评选管理办法》(浙委办发[2019]19号)文件精神,为做好我校第六批浙江省特级专家人选的推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

在我省工作两年以上(劳动人事关系在省内),具有正高级专业技术职称或同等学术技术水平的专家、学者。省外引进人才须在201881日前全职到我省工作。在浙两院院士、公务员及参照《公务员法》管理人员不参加评选。高校、科研院所党政正职不列入参评对象,副职以上领导人员一般不参加评选,确因工作需要参加评选的,应按干部人事管理权限批准并报省委人才办备案。

二、推荐条件

被推荐的专家、学者,必须拥护中国共产党领导,拥护社会主义,遵守宪法和法律;具有优良科学道德,学风正派,事业心强;年龄不超过65周岁(195581日以后出生);身体健康,并具备下列条件之一:

(一)在自然科学基础研究(含应用性基础研究)领域取得系统的、创造性研究成果,并具有重大科学价值和应用前景,学术技术水平处于国内领先。

(二)在工程科学技术领域有重大发明创造和取得重要研究成果,并有显著应用成效;或在重大工程建设、管理及技术应用中,创造性地解决关键科学技术问题,有重大贡献,学术、技术水平处于国内领先。

(三)在人文社会科学领域取得重大研究和创新成果,成就突出,为省委、省政府决策服务成效明显,具有显著社会效益,学术艺术水平处于国内领先。

三、推荐名额及评审程序

按照省委组织部、省人力资源和社会保障厅的部署,2020年度评选名额为30名(依照省特级专家评选工作规定,如实际当选人数少于评选名额,则以实际当选人数为准)。

具体按三大领域进行评选:

1、自然科学基础研究(含应用性基础研究)领域;

2、工程科学技术及工程管理领域;

3、哲学社会科学和文化艺术领域。

各学院(系)应按照“公开、公平、公正”的原则认真做好选拔推荐工作,注重推荐数字经济、生命健康和新材料领域专家,其中我校推荐人选中数字经济、生命健康和新材料领域专家不少于50%;注重推荐55周岁以下的优秀中青年专家、长期工作在第一线并做出突出贡献的专家。

按被推荐人的人事关系,各学院(系)、有关单位推荐(学术委员会或具有相同职能的委员会推荐)候选人(如推荐2名候选人以上请确定推荐顺序,下同)报各学部,校设科研机构报科研院或社科院,附属医院报医学院,由各学部、科研院、社科院和医学院分别推荐并排序后(学术委员会或具有相同职能的委员会推荐)报校人才办,国际联合学院(海宁国际校区)报校人才办。学校对各单位推荐的人选进行评选,产生推荐人选,并对拟推荐人选名单及推荐人选的《省特级专家推荐表》在所在单位公开场所张贴,并在校内网上进行公示无异议后,报省特级专家评选工作小组办公室。

另外,在浙两院院士、省特级专家2人以上可联名推荐候选人,且至少1名推荐人与被推荐人的专业学科相同;每位院士、省特级专家推荐候选人不超过1名。由在浙两院院士、省特级专家联名推荐的我校候选人,请于918前直接通过申报系统进行申报,同时请将从申报系统下载的申报材料抄送一份到校人才工作办,学校将根据省评选工作办公室的委托对所申报材料进行审核并公示。

报送的所有材料均不得涉及国家秘密。如确需提供涉密材料,涉密部分须按国家有关保密规定另行报送,并附被推荐人所在单位的密级证明,但不得报送绝密级材料。

四、材料上报及时间安排

1.请各学院(系)、各有关单位于91前将下述推荐材料报各学部或有关单位:

1)《2020年度浙江省特级专家候选人情况一览表.doc》(请点击下载)1份及电子版;

2)《浙江省特级专家候选人推荐表.doc》(请点击下载,用A4正反面打印)一式1份及电子版;

3)附件材料书面和电子版各一份(请按《浙江省特级专家候选人推荐表》“相关附件的要求和说明”准备,书面用A4正反面复印),学院(系)人事科审核原件,并在复印件上加盖公章。

2.请各学部、有关单位于97前将下述推荐材料报校人才办(紫金港校区东3-117-1,联系人:冷杰、马晨华、陆飞华;联系电话:8820643688981345,88208969 Emailtr@zju.edu.cn)。

1)排序后的《浙江省特级专家候选人情况一览表》1份及电子版;

2)《浙江省特级专家候选人推荐表》1份及电子版;

3)附件材料书面和电子版各一份。

3.浙江省特级专家网上填报系统(登录浙江省人才服务平台http://service.zjrc.com—“人才工程”—“省特级专家”页面)将于9月初开放,被推荐人需在918日前完成网上申报。

 

 

人才工作办公室

2020824