您所在的位置:首页  通知公告  通知公告
通知公告
通知公告

关于申报2019年浙江大学讲座教授有关事项的通知

来源 :朱润    发布时间 :2019-10-14    阅读数 :10

根据《浙江大学讲座教授岗位制度实施办法》文件精神,现就2019年浙江大学讲座教授有关申报事项通知如下:

1.设岗范围

双一流学科、学校重点建设的学科或是有望实现重大突破的新兴或交叉学科。

2.聘任对象

聘任海内外重要著名学者,年龄在70周岁以下,每年在我校工作时间不少于2个月。

3. 岗位职责

(1)根据学科的国际前沿研究及发展趋势,提出学科发展的研究方向与研究课题的建议,协助制订学科建设发展规划并参与实施,促进相关学科赶超国际先进水平。
(2)协助培养和指导研究生,并结合学科前沿研究最新内容,为本科生或研究生讲授核心课程;指导学科专业结构调整、课程内容改革和教材建设等教学改革计划。 
(3)指导青年教师,推荐并协助引进优秀人才,培养学科梯队成员,促进学科的国际学术交流与合作;推动学科取得具有国际先进水平的研究成果,并以浙江大学讲座教授身份在国际重要学术期刊上发表论文。

4. 材料要求

(1)个人简历:自大学开始至今,包括大学及以后时间不间断的学习、工作简历。简历应包括所从事过的教学科研工作业绩,如科研项目、科研成果及获奖等有关内容(可附充分反映本人学术水平的论著、论文若干篇)。
    (2)
由所在学院(系)填写
浙江大学讲座教授候选人推荐表.rar2019讲座教授候选人业绩汇总表.xlsx(请下载),经评审并根据具体情况确定相应的讲座教授冠名。

 

请各学院(系)、各有关单位根据聘任条件,遴选合适人选。请于20191121前将纸质版推荐表(1份)和所有推荐材料电子版报人才工作办公室。

 

联系人:朱润

联系电话:+86-571-8898134588206436

E-mail: tr@zju.edu.cn

 

 

 

浙江大学人才工作办公室

20191014